Sabtu, 26 Oktober 2013

PUDING COKLAT BUAH



Bahan-bahan puding cokelat :

2 bungkus agar-agar coklat
120 ml air
200 gr gula pasir
30 gr cokelat bubuk ( di larutkan dengan air panas)
3 butir kuning telur di kocok


Bahan-bahan untuk lapisan putih :

1 bungkus agar-agar
1 butir telur
450 ml air
buah kaleng
100 ml air buah kaleng
100 gr gula pasir
50 gr susu kental manis vanila secukupnya


cara membuat

1. campurkan agar-agar, air , gula , kemudian masak di atas kompor dengan api sedang sambil di aduk hingga mendidih

2. masukan kocokan kuning telur dengan coklat bubuk yang telah di larutkan dengan air panas , aduk hingga merata

3. setelah matang , masukan susu kental manis , aduk hingga merata dan terlihat creamy

4. agar-agar coklat yg telah matang tadi di bagi dua . satu bagian tuangkan ke dalam cetakan hingga memenuhi setengah dari cetakan tersebut . tunggu hingga mulai mengeras

5. buat adonan lapisan putih dengan cara mencampur agar-agar , air gula , vanila , kemudian di masak di atas kompor hingga mendidih

6. masukan kocokan telur , susu , dan air buah kaleng , aduk hingga terlihat creamy . lalu angkat

7. puding coklat sudah mulai mengeras , atur buah kaleng di atasnya kemudian tuangkan agar-agar putih di atasnya hingga mulai mengeras
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar