Bahan-bahan puding cokelat :
2 bungkus agar-agar coklat
120 ml air
200 gr gula pasir
30 gr cokelat bubuk ( di larutkan dengan air panas)
3 butir kuning telur di kocok
Bahan-bahan untuk lapisan putih :
1 bungkus agar-agar
1 butir telur
450 ml air
buah kaleng
100 ml air buah kaleng
100 gr gula pasir
50 gr susu kental manis vanila secukupnya
cara membuat
1. campurkan agar-agar, air , gula , kemudian masak di atas kompor dengan api sedang sambil di aduk hingga mendidih
2. masukan kocokan kuning telur dengan coklat bubuk yang telah di larutkan dengan air panas , aduk hingga merata
3. setelah matang , masukan susu kental manis , aduk hingga merata dan terlihat creamy
4. agar-agar coklat yg telah matang tadi di bagi dua . satu bagian tuangkan ke dalam cetakan hingga memenuhi setengah dari cetakan tersebut . tunggu hingga mulai mengeras
5. buat adonan lapisan putih dengan cara mencampur agar-agar , air gula , vanila , kemudian di masak di atas kompor hingga mendidih
6. masukan kocokan telur , susu , dan air buah kaleng , aduk hingga terlihat creamy . lalu angkat
7. puding coklat sudah mulai mengeras , atur buah kaleng di atasnya kemudian tuangkan agar-agar putih di atasnya hingga mulai mengeras
Tidak ada komentar:
Posting Komentar